PRESS RELEASEプレスリリース
-2023.03.02開国170周年を前に、ペリーが食べたおもてなし料理「饗応の膳」コースを提供開始
横浜・馬車道のレストラン「KITCHEN MANE(キッチン メイン)」にて、
1854年の黒船来航時にペリー提督にふるまわれた饗応料理を再現した
「饗応(きょうおう)の膳」コースを2023年3月11日より提供開始します。
当コースは1週間前までの完全予約制です。
江戸時代と同じく国産の素材のみを使用し、刺身や煮物などの肴など、
贅を尽くした全27品の料理を提供。
魚介類と野菜を中心としたお祝いの席にぴったりの美しい和食をお楽しみいただけます。
PRESS RELEASEその他のプレスリリース
-
プレスリリース|ヴィーガンランチ新登場【溜池山王・KIGI】 -NEWS-2023.11.07
当社が運営する溜池山王のレストランKIGI(キギ)にて、 2023年11月7日(火)よりランチメニューをリニューアルします。 食を通した社会課題解決をテーマに、 地産地消の基準とされる半径80km圏内の食材を使用した 「ヴィーガンボウル」「きのこ鍋」「精進とんかつ御膳」など ヴィーガンメニュー9種とノンヴィーガンメニュー6種を提供。 「調達」「環境」「社会」に配慮したサステナブルな食の選択肢を増やし、 大豆やきのこなど和食でよく用いられる 植物性の素材のうまみを活かしたヴィーガン料理の美味しさを 体験してもらうことを目的としています。 プレスリリースはこちら
-
陰陽五行で体を整える「薬膳おでん」を溜池山王のレストラン・KIGIにて提供開始【薬日本堂コラボ】 -PRESS RELEASE-2023.10.12
溜池山王のレストランKIGI(キギ)にて、2023年10月17日(火)より「薬膳おでん」を提供開始します。 本メニューは、漢方による健康的なライフスタイルを提案する薬日本堂(本社:東京都品川区)の協力のもと開発を行っており、季節に合わせた効能を持つ旬の食材を使用します。10〜11月のテーマは「夏の疲れを癒し潤いを補う」。提供開始を記念し、10月28日(土)には薬日本堂漢方スクールの講師を招き、「“薬膳”から考える地産地消」をテーマにした食事付きのトークイベントを開催します。 プレスリリースはこちら
-
日本の伝統を現代的にアレンジするクリエイターのグループ展“継(つぐ)”を8/1より横浜にて開催 -PRESS RELEASE-2023.07.26
“社会課題の解決”をテーマにしたみなとみらいのアートギャラリー「haishop social gallery(ハイショップ ソーシャル ギャラリー)」にて、2023年8月1日〜31日の期間、日本の伝統を現代的クリエイションにて世界に発信する群馬と埼玉のクリエイター3名によるグループ展「"継(つぐ)”」を開催します。 本展には、書とアートを融合させる書道家・栗原正峰(くりはら せいほう)、伝統着物をキャップにアップサイクルするW@NDERFABRICR(ワンダーファブリック)、日本銘石の自然美をインテリアで表現するSTONE and ONLY(ストーンアンドオンリー)が参加。日本の伝統を現代的クリエイションにて世界に発信する群馬と埼玉のクリエイター仲間として、作品の展示販売を行います。 プレスリリースはこちら